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by 8-9-4-4
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夏はこれ!名物・涼皮麺のレシピ

厳しい中国内陸の暑さに陝西名物・涼皮麺 
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各お店によって独自の味を醸しだす
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秘伝のラー醤ひたすら辛い、地獄の辛さ、汗が噴出す
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陝西省の涼皮は米でできています。
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米皮の作り方・米を粉にして糊状にし蒸してから干す~お好みの太さに切り茹でる
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ベトナムのフォー麺で代用可能

-材料-
 ・米皮・・200g ・黒酢・・大さじ1 ・醤油‥小さじ1 ・唐辛子‥大さじ1
 ・ゴマ油‥大さじ1 ・砂糖・塩‥適量 ・ラー油・・適量 香菜‥適量
     混ぜ合せる具材 茹でモヤシ きゅうりなどお好みで
-作り方-
(1) 米皮をゆでる。ゆであがったら冷水に上げてよく水気を切りラー油を混ぜる。
(2) 刻んだ香菜と調味料すべてを米皮とあえる。
(3) 冷蔵庫で冷やし味を馴染ませると更に美味しい。
               ・・・暑い日に辛~い涼皮麺最高です・・
熱々土豆麺(じゃがいも麺)で汗をかくのもいいな!
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西安に食べにおいでよ
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熱烈歓迎!
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by 8-9-4-4 | 2008-06-12 10:18 | 中国・西安美味しい編